新闻网首页
设为首页|加入收藏|网站地图|合作热线:张先生 15928488103 胡先生 15928033510
市州联播| 成都| 绵阳| 德阳| 自贡| 攀枝花| 泸州| 广元| 遂宁| 内江| 乐山|南充| 宜宾| 广安| 达州| 巴中| 雅安| 眉山| 资阳| 阿坝| 甘孜| 凉山| 新都| 阆中
头条 市州要闻 热点新闻 经济舆情 财经 IT科技 区县名镇 市州原创 文体教育 旅游交通 通讯员专栏 简阳 图说世界
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
新闻热线:028-85171608 QQ:2226834809
父亲节前 德阳消防员带着荣誉赴广东佛山看望父亲
2019-06-16 10:33 来源:新闻网

  父子俩

  新闻网德阳6月15日讯(张雪临 记者 周鸿)6月16日是父亲节。在节前,德阳市消防支队消防员夏波长途奔波1600余公里,途径5个省份,历时10余个小时抵达广东佛山市里水镇,把自己成为德阳消防员后赢得的各种荣誉和奖励作为礼物送给了在这里打工的父亲。

  1000多个日夜思念,只为守护平安

  夏波是重庆人,2017年,他从山区老家来到德阳成为了一名消防员。送行的那天,夏波的父亲没来,而是为了一家人的生计正在千里之外的广东省佛山市打工赚钱。

  就这样带着不舍和遗憾,也怀揣对未来的憧憬,夏波来到德阳,成为消防队伍这个大家庭里的一名普通消防员。

  “爸爸只是在我寄过去的照片里看到过我的制服,现在换新的制服了,他还没有亲眼见过。这个‘火焰蓝’,我觉得很帅。”夏波得知德阳消防支队为他专门组织了一场特殊的“父亲节”千里探亲活动,激动无比。

  在消防队的两年时间里,夏波将对父母的思念转化成汗水洒落在训练场的每个角落。无论是在全市的马拉松跑道上还是全省的消防员技能比武中,无论是日常的工作学习上还是平日里的抢险救援、火灾现场,夏波从未忘记在千里之外的父亲每次电话中的嘱托和叮咛:“好好工作、安心工作”。

  “2018年度省消防总队成都片区技能对抗赛第四名”、“2018年度德阳市消防支队优秀义务兵”、“2019年度省消防总队成都片区冬训比武竞赛第一名”……在夏波看来,眼前的这些荣誉就是给父亲最好、最有分量的礼物,也是他最想和父亲分享的。

  父子俩相拥

  3000多公里往返奔波,只为见您一面

  母亲生病、父亲远在他乡打工……在得知夏波特殊的家庭情况后,德阳市消防支队将“从优待队”工作突显在日常的点点滴滴,以夏波这个普通的消防员及其父亲作为慰问对象,在夏波父亲、母亲及家人均不知情的情况下,组织策划了一次“千里探亲,为您献礼”活动。

  三年未见,临行前的夏波想给父亲带点礼物。于是,他为父亲选购了剃须刀、保温水杯这些平时父亲舍不得为自己买的日常生活用品。考虑到父亲已三年多没有回过重庆老家,夏波还专门为他挑选了一些腊肉、川味香肠等家乡美食。

  头天到成都,然后凌晨6点坐上南下的高铁,当天下午6点,夏波终于到达了父亲打工所在地佛山市里水镇。

  看到儿子突然出现在自己的面前。夏波父亲激动的不敢相信。夏波更是抑制不住对父亲的朝思暮想,在一声“爸”后,用消防员标准的敬礼向父亲表示最深切的爱意。两父子抱在一起,眼泪悄悄的从眼角滑了下来。

  牵着父亲消瘦的手,回到了父亲简陋的宿舍,夏波亲手蒸煮了一块家乡的老腊肉,喂在了父亲的嘴里,就像小时候父亲给自己喂饭一样。

  夏波爸爸拿着儿子的荣誉爱不释手

  24小时陪伴牵挂,责任扛在肩上

  “小波,你在消防队里辛不辛苦?”从自己在消防队的生活训练聊到父亲日常的劳苦工作,从自己日常的出警救援到父亲每晚的兼职临工……10余个小时的劳苦奔波并不影响夏波与父亲的通宵畅谈。

  夏波还向父亲展示了自己在消防队里获得的各种荣誉。夏波爸爸拿着儿子的这些荣誉称号看了又看,舍不得放下。

  三年的思念,让父子相聚的一夜显的格外短暂。夏波原本计划在佛山多陪伴父亲几日,可是工作上的一个临时变化让他不得不提前与父亲告别。临行前,父子俩到佛山市的祖庙游玩,一路照相合影,一路搀扶畅谈。

  “爸,你注意身体!”离别时,夏波与爸爸紧紧的拥抱在一起。

  “出警一定要注意安全。”父亲紧紧握住儿子的手不停的叮嘱,“平时生活上也要照顾好自己。”

  两父子短暂相聚后,又再次离别。

  (图据德阳消防)

编辑:本网编辑
图说世界
创纪录!体重不足一颗鸡蛋的重量 全球最小“滚滚”幼仔平安出生
绵竹:没法“销假”的“请假条”
厦蓉高速泸州段发生多车碰撞事故
文化体验之夜在柳江古镇水上开演
成都全球创交会系列活动举行
渠县83件文物近期将启程回家
吃串串还能解锁防诈骗技能?
成都创交会新经济应用场景展来了
相关新闻
热点排行榜 市州要闻排行榜
· 香港特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》工作
· 有关部门启动调查程序 向联邦快递送询问通知书
· 阿曼湾油轮遇袭疑点重重 美国指伊朗是幕后黑手
· 谢震业百米10秒01达标东京奥运 苏炳添伤缺
· 女足世界杯小组赛:中国队首胜 澳洲逆转巴西
· 波音737Max停飞3个月:问题难解 复飞时间难定
热点排行榜 市州要闻排行榜
· 看宜宾:如何将通道优势转变为产业优势
· 阆苍南公安系统横渡嘉陵江邀请赛在阆中举行
· 眉山市“苏东坡传说”故事大赛开讲啦
· 第三届"古建与书画之美"书画作品展在李庄展出
· 广安邻水发展农村电商 拓宽增收渠道
· 阆中东河口疑似污染 河长牵头查明原因
万人热图榜
成都小朋友描绘暖心“成都版”安徒生童话
成贵铁路成宜段正式开通 “乘着高铁游宜宾”首发团莅临酒都
一公里爬升“8层楼”成贵高铁乐宜段首发司机揭秘如何克服坡度挑战
成都激发夜间经济新动能 打造夜间消费新地标
毒品麻古藏身汽车暗仓 德阳警方破获50公斤毒品案
揭秘省普通高考评卷场 近4000人参与评卷工作
经济舆情 区县名镇
企业上市科创板 奖励1000万元
· 银行担保业务的隐匿风险及对策建议
· 氢燃料电池汽车正确打开方式是这样的
· 5G生态圈呼之欲出
· 科技创新加快新旧动能转换
· 共享单车“退潮” 自行车企咋玩
· 我国将大幅削减钢铁行业排放
经济舆情 区县名镇
阆中:石龙镇1000亩辣椒又迎丰收季
· 大安区小学生“创文”添风采
· 旌阳全覆盖督导河湖长制工作
· 广安前锋:让河畅水清景更美
· 丹棱:10年坚守的红门硬汉
· 广安武胜:诗画田园有耍头
· 绵竹孝德医共体建设半年总结会召开
旅游交通 文体教育
· 甘孜格萨尔机场完成验证试飞科目
· 荷兰鹿特丹港加入中欧班列线路
· 金堂开启乡村文旅节
· 全国首个5G音乐节登陆成都
· 在线旅游需要从严监管
· 美食节主题列车“胖墩号”惊艳亮相
旅游交通 文体教育
· 上海国际电影节 最强片单来了!
· 高考试卷是这样改出来的
· 熊猫杯足球赛落幕中国队三战皆负
· 川剧打击乐将赴沪参加中国音乐文化非遗日
· 金强打造NBA级别球馆
· 省科技活动周在成都启动
友情链接:人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国共产党 中国新闻网 国务院新闻办 中央纪委监察部网站 新浪 搜狐 网易 腾讯 和讯
中国广播网 光明网 凤凰网 凯风网 中国新疆 中国西部网 中国人权 中国发展门户网 中华新闻传媒网 违法不良信息举报中心 海外网 党建网 财经网 信网 更多
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058