梓潼游仙联办2019“双创周”梓潼活动日隆重举行

2019年06月17日 09:58:32 来源:新闻网
编辑:本网编辑

新闻网绵阳6月17日讯(记者 杨全春)为深入实施创新驱动发展战略,推进大众创业万众创新,6月14日上午,梓潼县政府和游仙区政府联合举办的2019年全国“双创活动周”梓潼活动日正式启动。中共梓潼县委副书记、县长贺旺,绵阳市科技局副局长熊仪江,省科协副主席、铁骑力士集团董事长雷文勇,游仙区政府副区长曾和荣、梓潼县政府副县长蒲应平等领导和与梓潼校地、区域合作单位嘉宾等出席启动仪式。

本次双创周活动以“区域协同,融合发展--汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题,深入贯彻落实绵阳市委“一核两翼、三区协同”区域发展战略部署,推进梓潼县、游仙区区域协同、融合发展,按照“政府搭台、多方合作”的方式,通过“双创周”活动,搭建两地企业及产学研交流合作、成果展示平台,探索“一企两地”发展以及军民融合、食品医药、智能制造、现代农业等联动发展机制。

启动仪式现场

梓潼县委副书记、县长贺旺在致辞中说:“在本届全国“双创活动周”期间,梓潼县政府和游仙区政府在这里联合举办2019年“双创活动周”梓潼分会场活动。代表中共梓潼县委、梓潼县人民政府对此次“双创活动周”梓潼分会场活动的成功举办表示热烈地祝贺,向各位领导、各位来宾和企业家朋友们的光临表示热烈地欢迎,向关心支持我县双创工作的社会各界人士表示衷心地感谢!”

贺旺指出:推进大众创业万众创新,是党中央、国务院在经济发展新常态下作出的一项重要战略部署。近年来,我县始终坚持把推进大众创业万众创新作为深入实施创新驱动发展战略的重要抓手,紧紧围绕高质量发展要求,抢抓新一轮改革开放重大机遇,扎实推进大众创业万众创新,着力打造发展新引擎、培育发展新动能,进一步激发了经济发展内生动力和创业创新活力。贺旺强调:本次活动必将成为宣传双创政策、传播双创理念、展示双创成果、汇聚双创资源,大力推进区域协同、融合发展,促进产学研交流互动和对接合作,营造大众创业、万众创新良好生态和浓厚氛围的重要平台和有力抓手。梓潼将以此次活动为契机,深入实施创新驱动发展战略,紧扣创业创新需求,在更大的范围、更高的层次、更深的程度,持续推进大众创业、万众创新,进一步优化政策服务环境,汇聚创业创新动能,激发创新创造活力,为推动梓潼经济转型升级创造良好条件,努力形成大众创业、万众创新的生动局面。欢迎广大有识之士和创新创业者,来梓潼投资兴业、施展才华、共享机遇、共谋发展,书写创业创新的传奇。希望在梓潼、游仙两地的共同努力下,谱写区域协同、融合发展的新篇章,为加快建设丘区经济强县和绵阳后花园,打造“融创绵阳”品牌作出新的更大贡献!

市科技局副局长熊仪江希望梓潼县、游仙区继续深入实施创新驱动发展战略,坚持科技创新和制度创新双轮驱动,大力推动科技性创新型创业,推动大众创业、万众创新上台阶。立足产业,把资源优势转化为发展优势、产业优势和经济优势,形成大中小企业融通发展的良好局面,为推动县域经济发展、促进乡村振兴贡献双创力量。

省科协副主席、铁骑力士集团董事长雷文勇,游仙区副区长曾和荣分别在启动仪式上发言。

现场签约

游仙区绵阳葡源农业科技有限公司、梓潼县田宝生物科技有限公司,游仙区三国印象农业科技发展有限公司、梓潼县甜丽鸿家庭农场有限公司等四家企业现场签订了合作意向协议。

活动当天还举行了“双创”高峰论坛、合作对接座谈会、企业人才专场招聘活动以及“双创”成果展。

合作对接座谈会

在活动中加强了双创交流互动,进一步深化校地和区域合作,促进区域开放融合发展和产学研对接合作,推进产业信息互通、资源优势互补,汇聚创业创新动能,激发创新创造活力,进一步培育融合、协同、共创、共享的创新创业生态,促进大众创业、万众创新上水平,着力打造“双创”升级版。

来自省内与梓潼建立合作关系的科研院所、高校、孵化平台、文创企业以及游仙区和梓潼县的科技企业代表、梓潼县级部门及乡镇创新创业及求职者、川文艺大学生等700余人参加启动仪式,吸引各界群众3000余人参加了当天的活动。

下午,部分嘉宾及游仙区科技企业代表团还参观考察了川文艺大学生双创成果展、绵阳生物医药产业园和中国“两弹城”。(本网绵阳热线:0816-2261320)