德阳大力推动污水处理设施项目建设

2019年06月17日 10:05:31 来源:新闻网
编辑:本网编辑

为进一步贯彻省委关于推进绿色发展建设美丽的决定,深入实施污染防治“三大战役”,结合德阳市污水处理BOT打包项目建设实际,6月14日下午,我市召开“省污水三推方案”项目建设推进会。副市长徐光勇出席会议并讲话。

会上,各地及市级相关部门就我市纳入的“省污水三推方案”建设的46个污水处理设施建设项目进行了汇报。据介绍,46个项目计划总投资30.25亿元。截至今年5月底,全市已完工项目9个,其余项目要求于今年12月底前完成。为保障项目推进,建立了工作推进机制,确保各项目在今年12月底前完工。会议要求,在项目推进中,要提高政治站位,强化目标任务和统筹协调,压实推进责任。各地各部门要全面落实目标清单、问题清单、任务清单、责任清单,把任务落实到具体责任人,倒排工期、挂图作战。同时,相关部门要开辟绿色通道,根据工作职能加快项目审批;要加强项目建设、项目质量、项目安全的监督管理。(德阳日报记者 肖盛雄)

原标题:大力推动污水处理设施项目建设