泸县兆雅镇2019年安全生产月活动综述

2019年07月09日 10:27:38 来源:新闻网
编辑:本网编辑

新闻网泸州7月9日讯(赵煜璐每年6月是全国“安全生产月”,一个月以来,兆雅镇各村、社区、部门、企业以增强全民应急意识、提升公众安全素质、遏制重特大安全事故为目标,紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展各类安全宣传活动,进一步树牢安全发展理念,增强全民安全生产意识和能力。

安全知识培训掷地有声

据了解,兆雅镇以沼气安全、用电安全、汛期安全、消防安全、防灾减灾、应急自救等安全知识为重点,或邀请专业人士,或是由各主管部门负责,深入一线开展安全知识培训宣讲,努力提高广大人民群众的风险辨识、安全防护和自救互救能力。

6月5日,兆雅镇组织全体镇、村干部,驻镇单位及企业相关负责人召开2019年消防安全培训会,消防教官通过例举火灾案例、用通俗易懂的语言向大家讲解如何应对天然气泄漏、汽车起火等情况,以及灭火器的使用方法、火灾正确逃生方法等。紧接着,农村沼气安全知识培训、送安全培训进学校、进企业等活动纷纷在各村、社区,各中小学、幼儿园,各企业如火如荼地开展。

“通过培训,让我更深刻地感受到了火灾的残酷性和毁灭性,也让我学到了面对不同类型的火灾时正确的处理和自救办法,希望以后这样的培训可以多开设一些,让更多人学到这些知识。”参加消防安全培训会的一位村民说道。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页